Citamos el Caféde Tere como un ejemplo ya que este negocio ecuatoriano, como todas las grandes
empresas que lideran el mercado de las comidas rápidas a nivel nacional e
internacional, empezó como un negocio familiar que en varios años ha logrado crecer
en Guayaquil, su ciudad de origen y busca expandirse a nivel nacional brindando
servicios de cafetería y a su vez manteniendo la tradición de sus productos
típicos y conservando la confianza y el buen trato a sus clientes.
Todo empezó hace 18 años, cuando a Teresa Castro se le ocurrió que para
complementar sus ingresos como enfermera podía vender bolones, huevos
revueltos, jugos y café desde la ventana de su casa, ubicada en la Alborada (Guayaquil).
La idea nace siempre de una necesidad; todo el mundo necesita que alguien le brinde un
buen desayuno, un buen servicio.
El café de tere cuenta con un menú basado principalmente en platos hechos
con verde, entre los cuales encontraremos:
· -Bolón de
queso o chicharrón.
Plátano verde
o maduro mezclado con queso, chicharrón ó combinación de ambos.
· -Bollo de
pescado.
Típico plato manabita,
masa de verde con maní y pescado envuelto en hoja de plátano que le brinda su
particular sabor.
· -Tigrillo.
Plátano verde
frito y molido mezclado con huevo, queso y cebolla blanca.
· -Muchines de Yuca.
Deditos de
Yuca con queso, acompañados con miel.
· -Humitas.
Masa de
choclo, y queso cocinada al vapor envuelto en hoja de maíz.
Cuenta con
varios locales, y se estima que el Café de Tere vende diarios más de 2.000
bolones.
·
La Garzota
Av. Hno Miguel y R. B. Nazur 097 937 3718/ 262 7348 / 262 7544
·
Alborada 8va Etapa
Mz 807 Villa 2 / 223 7372
·
Urdesa Todos
los santos 103A y V.E. Estrada/510 3442 097 975 4506
·
Vía a la
Costa 287 7050/ 287 7051
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